Quesos y Vino

A los latinos nos encanta el queso, en la forma que sea, ya sea de leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfalo, camello y otros mamíferos. Existe una variedad infinita de quesos en el mundo, con diferentes sabores, texturas y estilos.

Aquí Reglas exitosas y comprobadas de como combinar quesos y vino:

  • Quesos Azules, Roquefort, Cabra, Stilton, Gortgonzola , hacen un maridaje prefecto con vinos tintos robustos, con carácter, e incluye Oporto.
  • Cremosos y suaves como Brie o Camembert, van perfectamente con vinos afrutados como espumantes secos, Chardonnay, Sauvignon o Sauvignon Blanc…quedan estupendos con Rieseling e inclusive Champagne.
  • Queso Manchego, va de la mano con un Cabernet Sauvignon.
  • Queso Gruyere, combina perfecto con un buen vino blanco.
  • Queso Cheddar, queda como anillo al dedo con vinos afrutados como el Sauvignon Blanc.
  • Queso Gouda, perfecto con un Merlot.
  • Queso Provolone, casa perfecto con el Cabernet Sauvignon.
  • Queso Parmesano ( Parmigiano Reggiano ) se le dice el rey de los quesos por su maravilloso sabor picoso y textura, combina de maravilla con un vino tinto o un vigoroso vino blanco, como lo es el Chardonay.
  • Queso Asiago, hace un apareamiento perfecto con vinos Bourdeux, Shiraz y Zinfandel.

Existen ciertas reglas, que obviamente son flexibles, pero hay que tratar de mantener el equilibrio entre los sabores y texturas del queso y el vino, al buscar la combinación de ambos. Nunca debemos olvidar el respetar y mantener intacto la identidad del vino, ya que se enfrenta ante la presencia de quesos amargos, salados, con especies.

Si quieres enviar una deliciosa combinación de quesos y vino, tenemos algunas opciones para ti:

Vino Tinto y Queso

Vino Tinto & Queso

Para los Amantes del Vino

Para los Amantes del Vino

Set Tabla de Quesos y Pizza

Set Tablaque quesos & pizza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*